无人永生2 No One Lives Forever 2 (Cate Archer)

  《无人永生2》 (全名: No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way) 是第一人称射击游戏系列《无人永生》中的第二部作品。它的发行公司是Sierra Entertainment,该公司曾发行过极为成功的《半条命》和《半条命:反恐精英》。

  在所有电脑平台上的射击游戏的女性角色中,无人永生系列的女主角间谍Cate Archer是最值得一提的。

  在2007年她被网友选为史上最伟大的50个女性电子游戏角色之一。

  在人们的惯性思维里,拿着枪出生入死作战的英雄往往是男的,在电子游戏领域更是如此,然而Cate Archer的出现有力地证明女性也可以完成类似的任务。玩此部游戏简直是在看一部“美女007”电影。

  一个弱质女子,面对强大的恐怖组织,要想生存、进而反击,这谈何容易?所以,在《无人永生2》中,玩家首先必须学会躲藏!新的《无人永生2》将提供比前作更多的机会供玩家体会隐蔽和潜行(就像著名的《神偷计划》),女主角这次具有了专门的躲避和隐藏技能,这些技能能够帮助你安全的躲避凶恶的敌人。当然,激烈的枪战场面在《无人永生2》中也是不会少的,据开发者介绍,游戏中大多数战斗是否能够开展要由玩家自己决定,如果你对自己的反应和枪法有足够的信心,那么你大可不必总是躲躲藏藏,勇敢的站出来射杀敌人吧! 

  就像007系列电影一样,作为一个特工,各式各样的先进武器和高科技辅助小工具是必不可少的,《无人永生2》相比一代又增加了不少有趣的小玩意儿,例如可以把尸体化掉的神奇药粉(中国武侠小说的化尸粉!)、弓弩、忍者飞镖、密码解码器和口红照相机等。有了这些东东,我们本来就相当神勇的Cate小姐简直就是如虎添翼,要消灭掉讨厌的敌人,完成复杂的任务可就容易多了。 

  在《无人永生2》中,玩家需要游历多个国家地点,完成格式各样的任务。这些地点包括日本、苏联、印度以及美国的俄亥俄州等,每一个地区的景观和人物装束都充分反映了本地特色,例如在日本你会遇到忍者武士,在印度则会碰到手持弯刀的印度刺客,而在苏联就能见到穿着笔挺军装,手持枪械的士兵。 

  新一代的游戏仍然使用LithTech引擎,所以尽管场景、人物不同,但是游戏画面效果与前一代相差无几,说到改变,最明显的则是AI和场景的交互性。首先,《无人永生2》中电脑AI水平有了明显的提高,敌人的每一步行动都具有明确的目的性,并且变得非常细心,往往能够根据蛛丝马迹发现你的藏身之处。其次,游戏场景与人物的交互性也有明显的加强,比如如果某个士兵路过咖啡馆,他很可能会被咖啡的香气吸引而进去喝上一杯,如果他累了,还会趴在巴台上小憩一会儿,而这一切决不是事先完全安排好的,而是系统自行分析,随机给出的结果。对于游戏者来说,场景的交互性仍然存在,只是你要注意交互性的增强往往会对你造成不利,例如如果你在躲藏的过程中无意碰倒了某个瓶子,或者造成门窗桌椅的晃动,都会引起聪明敌人的怀疑,其后果可能就是你不得不出来和大帮对手火并了。

以上内容摘自“百度百科和VeryCD”。


下载完游戏后的安装方法:

1.下载安装虚拟光驱“DAEMON Tools Lite”(免费版就够用了,但要注意那些无聊的附加软件)。

2.加载NOLF2_CD1.BWT,选择“最大安装”。(提醒安装DirectX8.1,就选择不要安装了。)

3.安装到一半,会提示加载“NOLF2_CD2.ISO”,安装完“NOLF2_CD2.ISO”,会再提醒安装“NOLF2_CD1.BWT”。(有点晕了,其实安装是个简单的活。)

4.安装V1.3升级补丁si_nolf2_update_en_10-12_13.exe;复制免CD补丁“Lithtech.exe”到游戏目录。(Win7不打升级补丁,游戏时没有声音。)

评论 ( 4 )
热度 ( 1 )
  1. virus网际Qiang炮 转载了此文字

© 网际Qiang炮 | Powered by LOFTER